ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

15-летие

ПК «Лифтремстроймонтаж»: стабильность и профессионализм…

25 января 2005 г. производственный кооператив «Лифтремстроймонтаж» отметил свое 15-летие. За прошедшие годы от выполнения отдельных видов работ предприятие доросло до оказания всего спектра услуг по монтажу, реконструкции и модернизации, техническому обслуживанию и ремонту лифтов. «Мы накопили серьезный опыт, отладили связи с проектными организациями, поставщиками, коллегами, — говорит председатель кооператива Михаил Герасименко. — А также показали себя как надежный партнер, с которым можно иметь дело».

Сегодня компания предлагает особые условия, комфортные для специалистов и привлекательные для заказчиков. Кооператив предпочитает сотрудничать с предприятиями промышленного сектора, так как считает эти объекты нестандартными, требующими дополнительных проектных и технических решений.

Заказчикам компании в настоящее время являются: ЗАО «Невская косметика», ОАО «ЛОМО», фирмы «Электролюкс Бытовая Техника» (на этом объекте «Лифтремстроймонтаж» выполняет крупные строительные работы в больших объемах) и «СИ Интернейшнл», кондитерские фабрики имени Крупской и «Азарт» и т. д. Нередко кооператив принимает заказы и от государственных организаций, таких как: депо «Невское», «Московское», ФГУП НПО «Импульс», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (МАПО), Петербургская телефонная сеть и т. д.

Основными партнерами ПК «Лифтремстроймонтаж» на сегодняшний день являются институт «Ленжилпроект», кооператив «Лифтпроект», ЗАО «Предприятие Парнас» (производитель лифтовых запчастей), завод «Могилевлифтмаш». При этом, ориентируясь на пожелания заказчика, предприятие готово сотрудничать с любым проектировщиком и производителем лифтового оборудования.

При выполнении восстановительных работ специалисты ПК «Лифтремстроймонтаж» предлагают три варианта. Первый путь — полная замена лифта на новый — затратный, но эффективный с точки зрения безопасности и сроков дальнейшей эксплуатации. Дешевый, но менее эффективный способ — ремонт в соответствии с РТМ 001-87 РТМ 002-87. После этого лифт работает 3 года до следующей экспертизы, и цикл повторяется. Но не более трех раз. И, наконец, достаточно оптимальный вариант — модернизация лифта с частичной заменой изношенного и устаревшего оборудования (РД 10-72-94). Экономится порядка 150–200 тыс. руб. в сравнении с полной заменой. Модернизацию можно проводить поэтапно, в течение нескольких лет.

К сожалению, сегодня в отрасли актуален вопрос кадров. Рабочих рук не хватает, и вышедшее из строя оборудование не может быть приведено в действие вовремя. Но ПК «Лифтремстроймонтаж» это почти не коснулось. Костяк коллектива, около 35 человек, работает со дня основания кооператива. Каждый прекрасно осознает, что основа благополучия — качественная работа. В итоге не возникает проблем даже с новичками. Кстати, сам кооператив —фирма династии Герасименко. Уже третье поколение вступило в штат, что безу-словно говорит о стабильности и прочности предприятия.

Сейчас компания работает согласно выбранному направлению, постепенно внедряя новые виды оборудования и современные технологии. Одним из первых кооператив освоил и начал устанавливать металлокаркасную приставную шахту, которая монтируется снаружи здания и обшивается сэндвич-панелями. Такая конструкция украшает фасад Всеволожского дома-интерната для престарелых. Установка подобного лифта планируется и в Лужском психоневрологическом интернате. Четко выстроенная стратегия работы, стремление к высокому качеству, мобильность и производственная гибкость — вот качества, которые позволяют ПК «Лифтремстроймонтаж» на протяжении 15 лет занимать достойное место на рынке и добиваться успехов.

Смотреть другие новости