ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Вице-мэр Екатеринбурга считает что за ремонт лифтов должны платить жильцы

Вице-мэр Екатеринбурга по стратегическому планированию Александр Корюков сделал неожиданные признания, во время обсуждения сокращения финансирования программы по замене лифтового хозяйства в городе.

В своем выступлении он назвал причину медленного выполнения программы, которая предполагала замену 6 лифтов в течение 2016 года. По его словам, финансирование ремонтных работ идет только из муниципального бюджета.

Депутат Косинцев предположил, что ремонт лифтов скоро может стать проблемой жильцов. В ответ на это Александр Корюков привел пример, что в Новосибирске успешно работает схема, в которой 1/3 финансирования ремонта лифтов ложится на плечи жителей домов, которые вынуждены брать кредиты в банке, являющимся участником этой программы. При этом он отметил, что для воплощения этого опыта в Свердловской области, необходима подача инициативы, исходящей от правительства на региональном уровне.

Игорь Пехотин, председательствующий на этом заседании озвучил предложение о вынесение этого вопроса на обсуждение в комиссии по городскому хозяйству.

В роли оппонента на это предложение выступил глава этой комиссии Владимир Крицкий. Он заявил, что он не хочет рассматривать это предложение по ряду причин, в том числе связанных с бесплатной приватизацией жилья, а также с финансовой несостоятельностью жильцов и др. Пехотин сделал попытку объяснить, что обсуждение должно касаться вопросов безопасности эксплуатации лифтов, чтобы не допускать несчастных случаев.

В итоге депутаты ни до чего не договорились и решили прекратить прения по этому вопросу.

Смотреть другие новости