ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

В Украине поездки в лифтах становятся платными

В поселке Бородянка Киевской области ввели оплату за проезд в лифтах. Помимо обычных кнопок так установлено оборудование, которое считывает карты и снимает с них средства за услугу. Деньги на карту жители домов с лифтами могут положить в банке.

Цена проезда

Проезд в лифте обходится 2 гривны, а проездной на месяц стоит 100 гривен. При пополнении карты в банке с клиента дополнительно взимают комиссию в размере 15 гривен, поэтому проездной по факту обходится дороже. Стоит также учесть, что жители домов, где установлены лифты, в любом случае оплачивают электричество, на котором работает оборудование. Однако этот факт никто не берет в расчет.

Повезло жителям нижних этажей, которым лифт не нужен вообще. А вот тем, кто проживает на верхних этажах, придется потратиться. Платить за проезд лифте будут вынуждены и пенсионеры, у которых и без того небольшая пенсия.

Чья инициатива

Введение оплаты проезда в лифте - инициатива ЖЭКов. В нововведении они видят возможности для пополнения бюджета. Средств этим учреждениям явно не хватает, и они рады каждой гривне. При этом никто не задумывается о том, в каком положении оказываются жители верхних этажей старшего возраста. Пока нововведение не распространилось по всей Украине, однако до этого недалеко.

Смотреть другие новости