ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Илон Маск рассказал о новом лифте для автомобилей

Чтобы разгрузить наземные автомагистрали, Элон Маск предложил создание подземных туннелей. Попав в такой туннель, машина будет закреплена на монорельс и сможет передвигаться со скоростью до 200 км в час. При этом вероятность аварий полностью исключена. Чтобы попасть в туннель, потребуется мощный лифт.

Лифт для машин

Недавно в Instagram Элона Маска появилось видео, в котором показаны испытания новой системы спуска. Автомобиль встает на специальную платформу и опускается вниз, в сеть туннелей. Ранее принцип устройства лифта был представлен на конференции TED.

Из презентации видно, что водителю не придется самостоятельно управлять авто в туннеле. Машина будет спущена на платформе и перемещена с помощью специальных механизмов. Чтобы попасть в туннель, надо будет только заехать на платформу лифта.

Почему это удобно

Лифт будет удобен водителям:

  • которым надоело стоять в пробках;
  • опаздывающим;
  • тем, чьи автомобили сломались в дороге.

Больше не придется ждать, когда пробка "рассосется", или вызывать эвакуатор. Достаточно будет добраться до платформы, чтобы со скоростью 200 км в час помчаться в нужное место.

Пока не уточняется, насколько надежной будет система безопасности внизу. Также нет информации о том, как компания будет справляться с поломками в системе. Если один из туннелей перестанет работать, водители рискуют там застрять. Однако такие вопросы решаются организациями по мере возникновения проблем.

В этом году компания только начала бурение первого туннеля под Лос-Анджелесом. Возможно, первый туннель станет стартовой площадкой, где сотрудники организации начнут проводить испытания и решать насущные проблемы.