ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Лёд тронулся, господа и присяжные

Наконец правительство, дума и город повернулся лицом к нам « лифтовикам», а вернее проблеме вертикального транспорта.

Меня всегда удручало и удручает вид наших парадных, лестниц, а вернее отношение проживающих в своем доме к инженерному оборудованию, в том числе и к лифтам. Как потомственный лифтовик, всегда с болью смотрю на обшарпанный вид кабин (разбитые кнопочные аппараты ,подожженные светильники потолки, разбитый пластик и т.п.) Сейчас по федеральной программе выделяются большие средства на реконструкцию и модернизацию лифтов и обидно будет, если новое оборудование из-за варварского отношения самих проживающих быстро придет в негодность. На мой взгляд наша задача, задача средств массовой информации регулярно проводить разъяснительную работу с населением. Ведь однажды травмированный лифт (сломанные створки, замки, кнопочные аппараты и т.д.) хорошо работать не будет. Я уже не говорю о том, что вольное отношение с лифтом может привести к несчастному случаю. Просто надо знать что, лифт – это не только кабина и несколько кнопок, а сложное инженерное сооружение, начиненное эл. оборудованием, электроникой и массой механических деталей и приборов безопасности, вывод из строя которых как раз и может привести к трагическим последствиям. Это, кстати, относится и к владельцам лифтов на промышленных предприятиях, где не каждый руководитель понимает степень опасности нарушения Правил устройство и безо- пасной эксплуатации лифтов ( ПУБЭЛ), Правил промышленной безопасности. Работа грузового лифта без лифтера-проводника, без переговорной связи с кабиной, без роведения ежесменных осмотров является наиболее частыми нарушениями. Допуск к ремонту лифтов постороннего персонала( электриков, слесарей) не имеющих аттестации, соответствующей квалификации, вообще является преступлением, так как после такого ремонта обнаружи- ваются закороченные приборы безопасности( контакты, замки), неправильно установленное оборудование. На таких лифтах до трагедии один шаг. Хочу обратить внимание руководителей промышленного сектора на участившуюся установку несертифицированного оборудования подъемников( самоделок), т.е. подъемников не заводского изготовления и при этом большой грузоподъемности, что-то между тельфером и лифтом, но с полным отсутствием предохранительных устройств. Рискуете господа.

На предприятиях промышленного сектора сложилось мнение, что однажды установленный лифт не требует ремонта и ему достаточно технического обслуживания. И с трудом приходиться разъяснять , что этого для безопасной и бесперебойной работы лифта недостаточно. Есть инструкция завода-изготовителя, есть ПУБЭЛ, есть ресурс работы определенного оборудования ( эл.проводка, редуктора, эл.двигатели и т.п. ), много механического оборудования, требующего цикличного ремонта , капитального ремонта. Кстати, где не нарушают сроков капитального ремонта, относятся ответственно к требованиям инструкциям заводов-изготовителей лифтового оборудования, там и через 25 лет работы лифта все находится в хорошем состоянии. На таком лифте и через 25 лет приятно работать.

Смотреть другие новости