ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

В Германии разработали лифт без троса

Компания из Германии представила новинку - лифт, который движется только на магнитной подушке. Он работает по тому же принципу, что и поезда, которые движутся на магнитной подушке. Конструкция не касается рельса, поэтому снижается износ деталей.

Преимущества разработки

Лифт, созданный немецкой фирмой, имеет несколько достоинств:

  • он движется быстрее;

  • в нем детали изнашиваются медленнее;

  • разработка идеально подойдет для нелинейной системы шахт;

  • ограничения по высоте лифтовой шахты отсутствуют.

Сегодня строится много высотных зданий, где требуются быстрые и надежные лифты. Старые конструкции с тросом едва справляются с нагрузкой. Возникают проблемы с ожиданием лифтовой кабины. Новая конструкция на магнитной подушке решит важные проблемы.

Недостатки лифта

Лифт на магнитной подушке имеет и недостатки. Такая система будет расходовать больше энергии, потому что она работает не на основе противовесов, как обычная кабина. Повышенный расход энергии увеличит счета владельцев зданий и жильцов домов, в которых поставят подобные подъемные механизмы.

Также производитель не сообщил, как именно он планирует решить проблему с внезапным отключением электричества. Без электроэнергии лифт работать перестанет совсем. Для людей в многоэтажном доме такое положение дел станет настоящей катастрофой. Им будет крайне сложно выбираться из здания, особенно с верхних этажей небоскребов.

Впрочем, эти проблемы можно решить. Наверняка в коммерческих зданиях владельцы согласятся платить больше за энергию, чтобы обеспечить высокую скорость лифтов. Это сократит сроки ожидания кабины. В некоторых зданиях шахта лифта нелинейная, и здесь новая конструкция будет незаменима.

Проблема с электричеством может решаться за счет использования генераторов, которые запустят оборудование при внезапном отключении энергии. Запасные генераторы имеются во многих коммерческих зданиях. Они обеспечивают работу электроники в любых ситуациях.