ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

В столице заменили более 5 тысяч лифтов

В течение двух лет в рамках региональной программы власти Москвы планировали заменить лифты в 1227 домах. Недавно стало известно, что программа практически выполнена. В столице заменили более 5 тысяч лифтов вместе со всем оборудованием. Новые лифтовые кабины получили жильцы в 1093 домах. Остальные дома можно будет обслужить до конца года.

Процесс ремонта

По словам специалистов, процесс ремонта одного лифта может занимать от полутора до двух месяцев. За это время работники полностью убирают старое оборудование вместе с лифтовой кабиной, устанавливают новое и испытывают систему. Разумеется, людям, которые живут на верхних этажах, это очень неудобно. Поэтому работники стремятся ремонтировать только один лифт, если в подъезде их два и больше.

Если в доме установлены как пассажирские, так и грузовые лифты, то грузовые также ремонтируют. Они подвергаются особенно серьезной нагрузке в процессе эксплуатации, поэтому нуждаются в замене. Для работ использовали оборудование от надежных поставщиков, которые хорошо зарекомендовали себя.

Уже установленные в домах лифты работают отлично, нареканий от жильцов не было. Это говорит о высоком качестве оборудования и профессионализме людей, которые проводили работы.

Затраты

На ремонт лифтов было затрачено 9,5 млрд. рублей. Средства были израсходованы на кабины, силовое оборудование, двери лифтов, системы безопасности и управления. Затраты абсолютно оправданы, потому что новое оборудование прослужит без серьезных поломок как минимум четверть века.

В Москве жильцы могут контролировать процесс ремонта лифтов и узнавать детальную информацию о работах на портале государственных услуг. Если в доме планируется ремонт лифта, жильцы могут узнать об этом заранее. Информацию о ремонте можно также получить через площадку "Наш город".

Смотреть другие новости