ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Москвичи 3 года платили за несуществующий лифт

Столичные жители даже не подозревали, что платили за лифт, которого не существует. Когда ошибка в расчёте коммунальных платежей была выявлена, жильцы дома получили компенсацию.
Любой москвич может узнать, какую сумму он должен выплачивать ежемесячно за квартиру, однако не все об этом знают. Осенью 2016 года Юрий, житель дома, расположенного в Тишинском переулке, просматривал новостную ленту и наткнулся на статью о коммунальных платежах. Там было сказано, что каждый может проверить, какая сумма должна стоять в его квитанции по оплате коммунальных платежей. Для этого следует зайти на страницу Департамента экономической политики и развития и найти раздел «калькулятор ЖКХ».

Следующий шаг – заполнение онлайн формы, в которой необходимо указать:

  • количество жильцов;
  • площадь жилья;
  • список коммунальных услуг и другие параметры.

Юрий решил попробовать. Сразу же он увидел расхождения в сумме. Он перечитал статью повнимательнее и узнал, что с подобными проблемами нужно обратиться в Мосжилинспекцию. Он отправил им письмо, прикрепив все квитанции.
Вскоре он получил ответ о том, то он действительно переплачивает, как и все жильцы его подъезда. Причина – включение в платёжку несуществующего лифта. Четырёхэтажный дом построили в 1913 году. В 1952 году по бокам появились 2 шестиэтажные пристройки, где есть лифты, за которые платят жильцы. А в старой постройке лифта нет и не было.

За 3 года жильцы подъезда переплачивали, в среднем, 3 рубля за квадратный метр. Коммунальщики в общей сложности компенсировали 39 381 руб. После этого переплат по тарифам ЖКХ не было.

Смотреть другие новости