ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Антивандальные лифты: особенности и преимущества

Пострадавший от вандалов лифтЖильцы домов, которые не хотят наблюдать разрисованные лифты с плавлеными кнопками и разбитыми лампочками, интересуются возможностью установить кабины с антивандальной защитой. Как правило, их устанавливают в новостройках и в коммерческих зданиях с высокой проходимостью людей. Это позволяет обеспечить сохранность оборудования и эстетическую привлекательность на продолжительное время.

Антивандальные лифты защищены от порчи недобросовестными пользователями – стены практически невозможно повредить, а кнопки – расплавить или извлечь из панели. Даже если лифт не подвергается порче, а просто используется в торговом центре, где за день проходят тысячи людей, то антивандальная конструкция позволяет дольше сохранять опрятный внешний вид и целостность конструкции.

Антивандальные меры при изготовлении и установке кабин

Антивандальные лифты отличаются от обычных дизайном и конструктивными особенностями. Внешне это хромированная кабина с минимумом выступающих элементов, которые обычно подвергаются порче. Отличительные особенности конструкции с антивандальным покрытием:

  • двери и стены изготавливаются из высокопрочных стальных листов, которые практически невозможно повредить острыми предметами, ударами, пламенем;
  • поверхность может быть металлической или цветной, если нанесено специальное покрытие;
  • покрытия для стен и дверей выполняются из специальной порошковой краски, устойчивой к царапинам и огню;
  • пластик и стекло для составных элементов не используются;
  • освещение защищается упрочненными плафонами, чаще это светодиодные лампы;
  • зеркала не устанавливаются, вместо них монтируются полированный стальной пластик;
  • кнопки изготавливают из металла, придают плоскую форму и монтируют практически вровень со стеновой панелью;
  • кнопки вызова на этажах также защищены – они монтируются в специальных стальных рамках с минимальным выступом над поверхностью.

Преимущества кабин с защитой от порчи

Современный антивандальный лифт имеет усовершенствованный дизайн, дольше служит и обладает повышенной степенью безопасности. Помимо мер против порчи, в его монтаже применяется электроника и усиленные подъемники, что обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию.

Прочное покрытие, стальные рамки, надежно вмонтированные в зоне кнопок, – все это предотвращает случайную или преднамеренную порчу оборудования. Усовершенствованные кабины защищены не только от безответственных жильцов, но и от посторонних лиц, которые извлекают комплектующие для продажи на черном рынке цветных металлов. Для этого доступ в кабину блокируется электронным кодом, который известен только жильцам дома. Также выпускаются модели с охранной сигнализацией – если кто-то попытается нарушить целостность покрытия антивандального лифта, зажжет огонь или будет использовать кабину не по назначению, на пульт охранника поступит соответствующий сигнал.

Антивандальные лифты стоят дороже обычных, но в последствии экономят средства жильцов, поскольку значительно снижается стоимость ремонта и восстановления испорченных элементов.

Антивандальная защита для лифтов

Читать другие статьи