ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Функции современных лифтов — повышаем комфорт

Современные лифтовые системы — усовершенствованные механизмы, позволяющие перемещать людей с комфортом, экономить энергоресурсы и время. Прошли времена, когда в случае аварии приходилось часами ждать лифтера с коробкой инструментов. Сегодня вопрос решается удаленно и в короткие сроки.

Эволюция лифтовых систем

Современные лифты отличаются от советских аналогов, они функциональны, вместительны и менее энергозатратны. Но это не все преимущества — при производстве техники часто применяется система «умного управления». Речь идет о специальном функционале, который расширяет возможности стандартных лифтов. Интеллектуальная система включает широкий спектр полезных функций.

Дополнительные возможности техники

Функция лифта «автоматическое выравнивание» срабатывает при внезапной поломке и возвращает кабину на этаж, где производилась посадка пассажиров.

Система «время интенсивного пассажиропотока» направляет кабины лифта на этажи с максимальным количеством ожидающих. Программистами предусмотрены режимы «на работу» и «с работы» — в зависимости от установки оператора кабина возвращается на конкретный этаж.

«Рассредоточение при ожидании» предназначено для зданий с повышенной нагрузкой — жилых высоток, офисных, медицинских и торговых центров. В период небольшого пассажиропотока лифты распределяются по разным этажам, что сокращает время ожидания.

Функция лифта «ревизия» включается, если происходит пожар, задымление или другое ЧП. Подъемник отвечает на вызовы бригады пожарных с помощью специального цифрового кода.

Режим «престижные гости» рассчитан на обслуживание определенных площадок. Уровень нагрузки на этажи можно менять в зависимости от приоритетов работы лифта. Система актуальна в процессе проведения конференций и семинаров в больших офисных зданиях.

Функционал «предзагрузка» позволяет перед началом движения кабины зафиксировать суммарный вес пассажиров и грузов, режим работы лифта устанавливается автоматически, с учетом полученной информации.

Управление специальными функциями лифтов производится удаленно, с помощью современных компьютерных систем.

Читать другие статьи