ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Умный лифт. Функции и возможности

Лифт будущегоНас уже тяжело удивить интеллектуальным холодильником или стиральной машиной. Современные технологии развиваются столь стремительно, что сегодня можно стать пассажиром интеллектуального лифта, который с первого взгляда практически не отличается от своих аналогов.

Скрытое наблюдение

Система умный лифт монтируется в стандартную кабину, и первое время просто наблюдает за жильцами дома, запоминая их привычки, время пользования лифтом и этаж. Это скрытое наблюдение не доставляет дискомфорта, наоборот, вызывает у большинства любопытство и вопрос «а что же будет дальше?». А дальше, через несколько месяцев, лифт уже без какой-либо команды в нужное время поднимется или опустится на нужный этаж, дождется погрузки пассажиров и доставит их в требуемое место.

Интересная и необычная система – подслушивать разговоры пассажиров. Нет, лифт не будет записывать все, о чем вы говорите, но если во время общения с соседом вы договоритесь о встрече, лифт автоматически в оговоренное вами время подъедет на ваш этаж и доставит вас на этаж соседа.

Безопасность пассажиров прежде всего

Искусственный интеллект не только ведет скрытое наблюдение и предугадывает ваши необходимости, в первую очередь, он заботиться о безопасности пассажиров. Лифт в будущее способен анализировать свое техническое состояние, оценить пассажиропоток и выбрать наиболее оптимальный вариант работы. Перед движением кабины происходит взвешивание, что позволяет избежать перегруза и поломки лифта. Исходя из данных общего веса пассажиров, перевозимых на протяжении суток, умный лифт самостоятельно определяет режим работы оборудования.

Достоинств у интеллектуальной системы много: это и плавный ход, безопасное открытие и закрытие дверей, возможность длительного удержания открытых дверей и возможность принудительной остановки, а также автоматическое включение аварийного освещения в случае отключения электроснабжения.

Приоритетные функции

Как и привычные всем нам лифты, умный элеватор оснащен кнопкой связи с дежурным диспетчером, которая необходима не только пассажирам, но и обслуживающему персоналу. Благодаря правильно налаженной связи с диспетчером осуществляется управление лифтом в экстренных случаях (например, при землетрясении), что обеспечивает наивысший уровень безопасности пассажиров.

Особое внимание уделено противопожарной безопасности. В случае срабатывания пожарной сигнализации, умный лифт автоматически сбрасывает все поступившие вызова и возвращается на посадочную площадку, которая задается автоматически после монтажа оборудования.

Для повторного запуска лифта после срабатывания пожарной сигнализации используется специальный код, индивидуальный для каждой модели. С помощью электронного управления обслуживающий персонал может также запрограммировать лифт не останавливаться на тех или иных этажах (данная функция необходима для безопасности пассажиров в случае выполнения плановых технических работ, а также во избежание попадания посторонних на этажи, доступ куда разрешен только спецработникам).

Читать другие статьи