ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Лифт для слабовидящих людей

Среди населения нашей страны есть люди, которые имеют слабое зрение. Многое для них становится сложным в использовании. Даже поездка в лифте многоэтажного здания чревата возникновением различных проблем. Однако в помощь таким людям отечественная промышленность выпускает всевозможные конструкции широкого назначения.

Такие изделия приносят большую практическую пользу. Например, лифт для слабовидящих людей способен сделать их жизнь более простой и удобной. Подобное оборудование, предназначенное для подъема, пользуется большой популярностью среди тех, у кого слабое зрение. Как правило, каждая такая конструкция устанавливается в многоэтажных домах, где проживают люди с плохим зрением.

Важные особенности

Грузоподъемность лифтовой кабины составляет порядка шестисот килограммов. Кроме того, лифт для слабовидящих людей зачастую имеет несколько скоростных режимов. Это позволяет делать остановки точно на тех этажах, где это нужно находящимся в такой кабине. Одним из важных достоинств оборудования данного назначения является его автономность.

Конструкция кабины устроена таким образом, что даже при очень низкой степени зрения можно самостоятельно выбирать нужные кнопки. Этому способствуют следующие факторы:

  • специально сконструированные перила внутри таких кабин;
  • выпуклая поверхность кнопок;
  • наличие звукового сопровождения, которое происходит при нажатии на любой из кнопочных элементов.

Удобство и практичность

Благодаря конструктивной особенности, каждый человек, находящийся в такой лифтовой кабине, слышит точную информацию. Это позволяет людям с плохим зрением выбрать свой этаж и вовремя нажать на нужную кнопку. Кроме того, подобный лифт для слабовидящих предоставляет каждому человеку удобную возможность не спеша выйти из кабины.

Для этого предусмотрена опция длительного ожидания. В случае непредвиденного сбоя напряжения в электросети кабина возвратится на тот этаж, откуда начала свое движение. При этом ее двери автоматически раскроются. Помимо вышеописанных достоинств, конструкция кабины данного назначения имеет и другие, не менее важные особенности.

В частности, она отличается высокой степенью надежности в процессе эксплуатации. Кроме того, каждая кабина движется хоть и быстро, но очень плавно. Все это способствует тому, что установить лифт подобного типа стремятся многие организации, отвечающие за безопасность людей со слабым зрением.

Читать другие статьи