ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Особенности и установка коттеджных лифтов

Специальные подъемные механизмы в частных жилых домах до недавнего времени считались атрибутом роскоши, однако технические инновации значительно удешевили лифтовое оборудование и сделали его доступным для широкого круга потребителей. Установка лифта в коттедже повышает комфортабельность жилья, что особенно актуально при наличии в семье людей с ограниченными возможностями.

Условия для установки домашнего подъемника

Коттеджные лифты обладают следующими характерными особенностями:

  • малыми габаритами лифтовой шахты;
  • минимальной глубиной приямка;
  • надежной и простой конструкцией.

Небольшие размеры лифтовых шахт экономят жилое пространство, а отсутствие потребности в глубоком приямке сокращает сроки и снижает стоимость монтажа лифта.

Для оборудования домашнего подъемника не требуется наличие специального машинного помещения и трехфазного источника питания (380 В) – лифты для частных домов запитываются от электросети 220 В, 50 Гц.

Особенности лифтов для частных домостроений

Специфическое место размещения предъявляет к коттеджному лифту особые требования:

  • малые габариты конструкции;
  • экономное энергопотребление;
  • бесшумное функционирование;
  • высокий уровень безопасности.

Модели лифтов для коттеджей снабжаются гидравлическими и электрическими приводами. Подъемники с гидравлической системой отличаются от лифтов с электроприводами малой скоростью и низким высотным пределом, которые составляют 0,6 и 1,4 м/с, 22 и 60 метров соответственно. Вместе с тем, производительности гидравлического лифта достаточно для удовлетворения потребностей жильцов двух- или трехэтажных коттеджей, а невысокая мощность оборудования позволяет сократить расход электроэнергии.

Домашние подъемники снабжаются автоматическими, полуавтоматическими и неавтоматическими дверями. Отсутствие привода дверей на лифтовой кабине уменьшает общий вес конструкции и снижает энергозатраты.

Варианты установки лифта в коттедже

Выбор места под лифтовую шахту осуществляется на этапе проектирования дома, но если потребность в монтаже подъемного оборудования возникла после окончания строительства, коттеджный лифт можно установить в построенном здании, причем лифтовая шахта может оборудоваться как снаружи, так и внутри. В первом случае шахта с собственным фундаментом пристраивается к коттеджу, а во втором – устанавливается в произвольном месте (по центру или в углу помещения), при этом межэтажные перекрытия снабжаются дополнительными опорами.

Читать другие статьи