ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Кабины лифта: варианты отделки

Металлическая отделка лифтаСовременные лифты в нашей стране уже давно не похожи на старые, скучные, отделанные ДВП кабинки, разрисованные подростками. Графити в таких лифтах было их единственным украшением. И то сомнительным. А ведь отделка кабин лифта может осуществляться по современным правилам: с соблюдением как требований к комфорту и безопасности кабины, так и требований стильного, приятного дизайна.

В индивидуальном многоэитажном строительстве услуги монтажа лифтовых кабин широко распространены. В проектах такого рода могут использоваться самые последние достижения, европейские практика и опыт оформления лифтовых кабин.

Выбор материалов отделки

В зависимости от того, где устанавливается и будет использоваться лифт, в зависимости от общего внутреннего дизайна здания, в котором он устанавливается, можно использовать самые разные варианты для отделки кабин:

  • алюминий;
  • пластик;
  • нержавеющая сталь;
  • углеродистая сталь;
  • стекло;
  • дерево.

Возможны также варианты отделки внутреннего пространства лифта мозаикой, зеркалами, тканью, кожей и пр.

Пластиковые материалы

Отделка кабин лифта пластиком широко востребована, поскольку позволяет обеспечить достаточно привлекательную внешне, прочную, износостойкую отделку лифта в короткие сроки и сравнительно небольшие деньги. Если к кабине лифта не предъявляются чрезмерно высокие эстетические требования, отделка пластиком - идеальный выбор. Материал подходит для работы с кабинами, расположенными в жилых и общественных зданиях, в офисных центрах и пр.

Сталь в качестве отделки

Углеродистая сталь, защищенная покрытием ТЛКП, также часто используется в современных лифтах в качестве отделочного материала. Сама отделка кабин лифта сталью обойдется недорого. Порошковое напыление на поверхности металлической отделки позволит защитить ее от коррозии. Лифты с такой отделкой хороши в зданиях, где поток людей слишком велик и требует рационального подхода в оформлении площадей.

Нержавеющая сталь

Такая отедлка будет не только максимальна практичка для кабины лифта, но и отличается внешней красотой. Нержвеющая сталь устойчива к механическим повреждениям, развитию коррозии металла. Матеариал очень красив внешней. Полированная сталь имеет мягкую, зеркальную поверхность, придает помещению стильный, богатый внешний вид. Особенно интересно смотрятся кабины, отделанные сатинированной или тестурированной нержавеющей сталью.

Дерево в отделке

Конечно, деревянная отделка для лифта смотрится в интерьере очень стильно. Особенно, когда панели из дерева дополнительно украшаются инкрустированными элементами. Конечно, такие кабины не могут использоваться в общественных местах, однако они очень смело будут смотреться в закрытых клубах, небольших элитных отелях, отдельно стоящих офисах, ресторанах.

Отделка кабины лифта под дерево

Читать другие статьи