ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Панорамные лифты: специфика, конструкция, назначение

Панорамные лифты все чаще стали использоваться в современных зданиях общественного назначения. Да, и в новопостроенных жилых домах класса "элит". И не случайно.

Панорамные лифты часто используются в:

  • в многоквартирных домах и малоэтажном строительстве;
  • в отелях;
  • в бизнес-центрах, крупных торгово-развлекательных центрах;
  • в центральных офисах банковских структур;
  • в отдельностоящих офисах крупных компаний.

На фото изображены панорамные лифты

Особенности конструкции панорамных лифтов

Специфика конструкции панорамного лифта во многом объясняется их назначением. В производстве часто предлагают лифты с одно-, двух-, трехсторонним остеклением - прочными светопрозрачными стенками. Внутри здания стараются применять лифты, в которых использовано максимальное число прозрачных стен. Если панорамный лифт устанавливается на фасаде здания, применяют конструкции с односторонним остеклением (с видом на улицу). Панорамные лифты могут иметь различную форму - от стандартных квадратной и прямоугольной до овальных и трапециевидных конструкций.

Особенности панорамного лифта

Если рисовать упрощенную схему панорамного лифта, вы увидите: шахту, которая представляет собой прочный металлический каркас и размещенную внутри кабину, дверцы и стены которой выполнены из прочного стекла. Оснащается такой лифт электрическим или гидравлическим приводом. Конструкционные элементы закрепляются на той части кабины, которая остается непрозрачной.

  • Для производства стен кабины лифта применяется технология планарного остекления. Листовое стекло закрепляется при помощи кронштейнов или силиконовых гвоздей.
  • Шахта панорамного лифта представляет собой стеклянную конструкцию или металлический каркас.
  • Гидроцилиндры или противовесы (в электрическом приводе), подъемные канаты закрепляются под полом или потолком кабины, а также у его непрозрачной стены.
  • Стены лифта производятся из светопрозрачного пластика или триплексного стекла. Эти материалы характеризуются длительным сроком эксплуатации, надежностью и безопасностью.

Панорамные подъемники выполняют не только функцию подъема на этаж. Людей часто привлекает сама возможность проехать в таком лифте, что делает эти конструкции одной из главных "визиток" общественных помещений. Не случайно такие конструкции устанавливаются в торговых центрах для привлечения посетителей.

Читать другие статьи