ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Панорамные лифты и их основные особенности

Современные лифты - необходимость для любого крупного мегаполиса. Сегодня лифты устанавливаются не только в многоквартирных домах и многоэтажных государственных помещениях. Ни один крупный торговый центр не обходится без лифта в наши дни.

Панорамные лифты созданы не только для того, чтобы выполнять свои основные функциональные обязанности по быстрому перемещению людей между этажами одного здания. Именно они играют и важную роль в дизайне, архитектуре современного помещения, строительной конструкции. Лифты такого типа сегодня устанавливаются в многочисленных бизнес-центрах, крупных торговых центрах, гостиницах, аэропортах и не только.

Лифт с прозрачными стенами позволяет оживить здание, сделать его образ более завершенным. Кроме того, он служит для привлечения новых клиентов в здание: кто из нас откажется от возможности зайти в торговый центр только для того, чтобы прокатиться на "открытом" лифте, изнутри насладиться масштабностью помещения, красотой видов изнутри кабинки.

Панорамный лифт обладает огромным количеством преимуществ:

  • Для обустройства лифта в помещении нет необходимости создавать дополнительную шахту, что позволяет экономить большое количество квадратных метров.
  • Расположить подобный лифт можно не только внутри здания, но и снаружи.
  • Конструкция идеально подходит для людей, страдающих клаустрофобией.
  • Лифт выполняет не только базовую функцию, но и служит средством привлечения дополнительных посетителей на объект.

Не случайно прозрачные лифты стали своеобразным аттракционом для многих современных объектов. Чего только стоит лифтовая прозрачная конструкция, установленная в Париже на знаменитой Эйфелевой башне. Каждый день установка способна поднять наверх и опустить вниз порядка 30 тысяч туристов.

Еще одним безусловным преимуществом установки обзорного лифта на объекте является тот факт, что его конструкция допускает всевозможные вариации. Подобный лифт может иметь не одну, а несколько дверей (если есть необходимость организовать вход/выход по разные стороны здания на этажах). Форма его также может быть любой.

Классический стеклянный лифт, как правило, имеет полностью прозрачную кабину. Обзорные лифты допускают остекление одной-двух стен-дверей в лифте, в то время как остальные его стенки могут оставаться непрозрачными.

Заказывать лифты с панорамным обзором необходимо только у проверенных производителей, гарантирующих надежность, высокую пропускную способность, безопасность и долговечность конструкции.

Читать другие статьи