ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Особенности ремонта импортных лифтов

В современных зданиях часто предпочитают устанавливать лифты зарубежного производства, так как они характеризуются повышенной комфортабельностью и функциональностью. Однако при возникновении неполадок штатные работники ЖЭКов не всегда могут разобраться в импортной электронике и починить неисправность. Поэтому иногда возникает сложность с тем, кто осуществит ремонт лифтов иностранного производства, а также кто будет их обслуживать.

Техническое обслуживание импортного оборудования

В таких случаях следует обращаться в сервисные центры, которые поставили и установили импортный лифт. Сотрудники обучены всем нюансам технического обслуживания лифтового оборудования отдельных брендов и могут быстро восстановить его работу или провести профилактический осмотр.

Часто ремонт лифтов зарубежного происхождения требует наладки программного обеспечения, которое управляет видеоэкранами, световыми индикаторами и другими сложными функциями. Иногда температурный режим российского климатического пояса вызывает неожиданные сбои в работе лифта, что подразумевает необходимость участия опытного мастера. В ходе планового обслуживания и ремонта специалисты выполняют следующие обязанности:

  • контролируют правильную работу электронной системы и всего функционала;
  • при выходе из строя отдельных элементов устанавливают фирменные запчасти и восстанавливают их работоспособность;
  • выезжают на объект, если лифт остановился в шахте или заблокировался;
  • раз в месяц и раз в год осматривают оборудование на предмет безопасности и стабильной работы.

Техника безопасности

При проведении профилактических или ремонтных работ специалисты обязаны соблюдать меры безопасности, поскольку это оборудование считается одним из самых травмоопасных в жилых и коммерческих зданиях. Жильцов предупреждают о проведении работ, перед их началом следят, чтобы в кабине и у шахты не находились люди. Во время осмотра и любых действий конструкцию обесточивают, а после завершения работ проводят тестовые испытания, исключающие неполадки и угрозу для людей во время эксплуатации кабины.

Читать другие статьи