ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Сферы применения современных сервисных лифтов

Современный сервисный лифт – удобное решение для транспортировки грузов в многоэтажных ресторанах, загородных особняках. Яркий пример использования: кухня отеля находится в подвальном помещении, и чтобы постояльцы вовремя получали горячий завтрак на верхние этажи, персонал отправляет блюда наверх с помощью внутреннего мини-лифта. Это решение применимо и в частных домовладениях: хозяева возвращаются домой с тяжелыми пакетами из супермакета, въезжают в гараж на нижнем ярусе, покупки не нужно нести в руках – они поднимаются в жилище на сервисном лифте.

Где используются малые грузовые лифты

Небольшие сервисные лифты различных габаритов находят широкое применение в бытовых и коммерческих зданиях различного назначения. Они ускоряют и облегчают обслуживание клиентов, повышают комфорт рядовых потребителей. Сферы применения современных мини-лифтов:

  • многоэтажные заведения общепита – бары, кафе, рестораны;
  • торгово-развлекательные комплексы;
  • отели, гостиницы, хостелы;
  • многоэтажные дома и квартиры;
  • прачечные, салоны красоты, спа-комплексы.

Использование такого оборудования можно заметить в гипермаркете: кассир складывает наличность в капсулу, которая по трубе поднимается в бухгалтерию на верхнем этаже. Это повышает безопасность передачи наличности и избавляет персонал от лишних обязанностей, не нужно покидать или закрывать кассу для передачи бумажных купюр.

Особенности установки

Мини-лифты проектируются на этапе строительства коммерческого помещения, но могут быть установлены и на этапе эксплуатации. В зависимости от специфики перемещаемых предметов выбирается оптимальный размер камеры и мощность подъемного механизма. Существуют модели и для подъема тяжелых грузов весом около 50 кг (оборудуются полками для оптимальной загрузки), и компактные камеры для поднятия комплексных обедов посетителям ресторана.

Компании, специализирующиеся на установке таких конструкций, проектируют лифты индивидуально: рассчитывают и планируют правильное расположение шахты, подбирают камеру необходимой грузоподъемности, внедряют систему на объекте под ключ.

Читать другие статьи