ПК «Лифтремстроймонтаж»

Весь спектр услуг от проектирования
до ввода в эксплуатацию.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, лит. Д Контактные телефоны: Тел./ф. +7 (812) 412-66-41, 380-13-15 945-11-11, 915-05-19
Меню

Самые невероятные конструкции лифтов в мире

Мы привыкли пользоваться лифтами в многоквартирных высотных домах, офисных зданиях, торговых центрах. Стандартные лифтовые кабины широко распространены во всем мире. Однако конструкции некоторых из них по сей день будоражат воображение, вызывают море восхищения и, конечно, желания прокатиться!

Лифт святого Юста в Лиссабоне

Лифтовый подъемник, расположившийся в самом центре исторической части города Лиссабона (Португалия), служит для транспортировки людей из района Байха в Чиадо. Его нижняя точка располагается на улице Байха, а верхняя - непосредственно на площади Largo do Carmo.

Что известно о необычном лиссабонском лифте:

  • функционирует более 115 лет;
  • вмещает одновременно 29 человек (рассчитан на 19 сидящих мест, но допускает еще 10 стоячих);
  • признан национальным памятником в 2002 году.

Два района Лиссабона соединены между собой крутым подъемом, однако на лифте преодолеть его можно без каких-либо сложностей. Одновременно у пассажиров появляется возможность насладиться панорамными видами города, открывающимися с высоты.

Решение построить подъемник городским правительством Лиссабона было принято еще в 1898 году. Строительство его было завершено в 1901. Открытие было назначено на 10 июля ровно через год по завершению строительных работ. Изначально лифт функционировал на паровом двигателе, однако уже в 1907 году его система была полностью электрифицирована.

Лифт в Лувре (Франция)

Лувр по праву считается одним из самых знаменитых французских музеев. Расположился он в памятнике архитектуры - старинном королевском дворце. Несмотря на то, что самому дворца - не один десяток лет, его технологическое оснащение во все времена считалось одним из самых необычных и инновационных. Не удивительно, что в Лувре имелся собственный королевский лифт. Его кабина располагается непосредственно на первом этаже и с легкостью обеспечивает посетителей музея возможностью попасть на нужный уровень.

Сам лифт является гидравлическим. Его площадка размещена на уровне пола, с легкостью перемещается между этажами дворца, работая бесшумно и мягко. Кабина лифта способна транспортировать одновременно до 10 человек. Она полностью открыта и позволяет пассажирам во время подъема обозревать экспозиции и залы музея.

Лифт "Небесная башня" в Окленде (Новая Зеландия

Sky Tower или "Небесная башня" - визитная карточка и одно из главнейших архитектурных достояний Окленда. Ее высота составляет 196 метров, и конечно, такая конструкция не может обслуживаться без современного, высокотехнологичного лифта.

В башне имеется огромный лифтовый подъемник со стеклянными стенами, который позволяет на высокой скорости перемещать между этажами одновременно до 40 посетителей здания. Туристы никогда не пренебрегают возможностью отправиться на смотровую площадку последнего этажа башни, откуда открывается потрясающий вид на город.

Одной из особенностью лифта считаются размещенные на полу стеклянные секции. Если встать на нее во время спуска, возникает невероятное ощущение свободного падения в бездну!

Лифт в Байлонге (Китай)

Если говорить самом высоком лифте в мире, нам, конечно, придется отправиться в Китай. Именно здесь в провинции Хунань (в ее парковой заповедной зоне) располагается лифтовый подъемник, который не обслуживает здание, а просто создан для того, чтобы поднимать пассажиров на смотровую площадку отвесной скалы Чжанцзяцзе.

Всего в подъемнике имеется три кабины. В каждой из них может одновременно путешествовать до 50 человек. Стенки кабин изготовлены из высокопрочного стекла, так что во время подъема ничто не мешает наслаждаться удивительной красоты видами китайской долины.

Этот лифт был открыт в 2002 году. Стоимость реализации уникального проекта подъемника составила порядка 18 млн. долларов. Местные называют конструкцию лифтом Ста Драконов.

Лифт в небоскребе Тайбея (остров Тайвань)

Знаменитый небоскреб Тайбей 101 включает более 100 этажей. Его высота составляет 509 метров. Это одно из самых высоких зданий мира, которое включает несколько торгово-развлекательных центров, а также огромное количество офисов. Конечно, без современных лифтов такая конструкция не могла бы обслуживаться.

Размещенные в небоскребе лифтовые кабины являются самыми скоростными в мире. Во время движения способны развивать скорость до 60,5 км/ч. Всего 39 секунд требуется пассажирам для того, чтобы попасть на смотровую площадку здания, размещенную на 89 этаже!

Читать другие статьи